cara membuat kue bolu pisang kepok


  Halo sobat kuliner selamat berjumpa dengan resep-resep lokal yang menyajikan berbagai masakan nusantara,kali ini saya akan berbagi resep membuat,roti bolu dengan bahan pisang kepok,bagaimana sobat kuliner,tertarik?jika sobat tertarik dan ingin praktek serta ingin tahu cara membuatnya ikuti langkah di bawah
siapkan bahan di bawah
  1. siapkan 500 gram pisang kepok,atau bisa di tambahkan sesuai dengan selera,lalu lumatkan,bisa dengan mixer
  2. 100 gram gula pasir,atau sesuai selera,bisa di kurangi bisa di tambahkan
  3. 200 gram tepung terigu yang berprotein rendah
  4. tambahkan margarin secukupnya saja
  5. baking powder secukupnya, 3 butir telur ayam
  6. serta coklat keju sebagai bahan taburan nantinya
 Sekarang ke proses pembuatanya cukup simple,tapi sobat harus mempunyai oven,serta mixer,jika sudah menyiapkan alatnya sekarang ikuti caranya di bawah ini ya sobat kuliner
  1. persiapan pertama yaitu ayak tepung yang sudah di persiapkan dan baking soda bersamaan,ayak sampai bahan habis
  2. langkah selanjutnya persiapkan mixer,lalu masukan bahan gula dan margarin,nyalakan dengan kecepatan tinggi sampai bahan mengembang.
  3. setelah itu masukan juga telur,dan 1 sendok makan terigu,lakukan setiap memasukkan 1 telur
  4. jika semua bahan telah tercampur merata,saatnya kita memasukan lumatan dari pisang tadi,lalu mixer lagi sampai merata
  5. selanjutnya persiapkan loyang dan persiapkan kertas roti selanjutnya,olesi dengan margarin dan taburi dengan tepung,setelah itu nyalakan oven dan panggang dengan suhu 150 derajat,sampai matang.
  6. untuk mengetes apakah sudah matang atau belum,bisa dengan di tusuk atau jika di angkat tidak lengket.
  7. siap di sajikan
  Demikian sobat kuliner cara membuat kue bolu dengan bahan pisang kepok,jika ada salah penulisan kata sobat bisa,masukan di kolom komentar.atau pun ingin menambahkan silahkan dikontact form,semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home
Tulis komentar dan saran di bawah