resep kue cucur pandan manis


  Makanan yang satu ini walaupun sudah lama ada,yaitu kue cucur,siapa di antara sobat kuliner yang tidak kenal dengan kue cucur,ayo angkat tangan,kue cucur berasal dari jawa,dan seiring perkembangan jaman sekarang sudah ada di mana-mana,mungkin sekedar mengingatkan saja waktu saya masih kecil dulu,juga suka sekali dengan kue ini,di samping harganya terjangkau,dan rasanya manis legit,dan ada aroma pandanya,yang bikin kita ketagihan.sekarang langsung saja kita buat resepnya,mungkin di antara sobat kuliner ingin mencoba resep dari saya,bisa persiapkan bahan dan caranya di bawah ini
persiapkan bahan di bawah ini
  1. 50 gram saja tepung terigu,kalau bisa yang bermerek seperti segitiga biru atau bogasari
  2. siapkan juga 200 gram tepung beras
  3. 150 gram gula merah,atau bisa juga mengunakan gula putih
  4. daun pandan secukupnya saja
  5. 1/2 sendok teh garam beryodium
  6. 300 ml air matang
 Jika bahan di atas  mungkin sobat kuliner ingin menambahkan silahkan saja,sekarang kita ke proses pembuatanya,ikuti langkah di bawah ini
  1. siapkan panci lalu masukan 300 ml air matang tadi,dan masukan gula merah atau putih serta pandan tadi,sampai gula larut dengan air,selanjutnya jika sudah mendidih,diamkan sampai hangat,dan saring,biarkan dulu bahan ini
  2. selanjutnya adalah campur tepung beras dan tepung terigu,pada wadah yang telah di sediakan,lalu tambahkan larutan gula tadi,sambil di uleni dengan tangan,gunakan plastik untuk sarung tangan,supaya kebersihan makanan terjamin,lakukan proses ini sampai mengental dan mengeras.
  3. selanjutnya diamkan adonan tadi sekitar 1 jam
  4. selanjutnya ke proses penggorengan,siapkan wajan,kalau ada gunakan wajan baja,dan nyalakan api sedang,tambahkan minyak,di sini jangan terlalu banyak minyak cukup sekitar 6 sendok makan saja
  5. selanjutnya tuangkan sedikit demi sedikit adonan yang telah kita buat tadi dan jangan terlalu banyak,biar nanti jadinya seukuran kue cucur yang sudah jadi seperti gambar di atas,dan siram lagi di atasnya dengan minyak,sedikit saja,lakukan proses ini sampai terbentuk kue cucur yang di harapkan,biasanya untuk proses ini,kue cucur yang pinggirnya sudah mengering,untuk penambahan dengan cara menuangkan adonan di sisi tengahnya sampai benar matang
  6. lakukan proses tersebut sampai adonan dalam wadah habis,dan langkah selanjutnya adalah siapkan tempat untuk kue cucur yang sudah jadi.
  7. setelah selesai dinginkan dan setelah itu siap di sajikan.teman untuk kue ini bisa tambahkan kopi atau pun teh hangat.
 Itulah sobat kuliner resep membuat kue cucur rasa manis dan aroma pandan,ingin mencobanya,silahkan sobat,dan semoga artikel dari saya bisa bermanfaat untuk kita bersama,salam kuliner indonesia,dan jika ada yang kurang paham bisa komentar atau pun ingin menambahkan artikel bisa tuliskan di form contact.terima kasih
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home
Tulis komentar dan saran di bawah