begini cara buat martabak manis


 Martabak adalah kue yang berasal dari arab,tetapi untuk sekarang sudah ada di mana-mana dan tentunya dengan variasi yang beraneka ragam,tetapi intinya tetaplah di sebut martabak,langsung saja bagaimana sobat kuliner,jika saya akan bagikan resep cara membuat martabak.jika sobat tertarik,persiapka bahan-bahan di bawah ini
  • telur siapkan saja 2 butir
  • ragi instant 1/2 sendok teh saja
  • baking powder 1/4sendok teh
  • gula pasir 50 gram saja,dan air matang 150 ml
  • garam secukupnya dan tepung terigu 150 gram
sekarang kita lanjut ke cara pembuatan ikuti langkah di bawah ini
  • campur air,tepung terigu,dan gula pasir ambil 25 gram, serta baking powder,lalu aduk sampai lembut
  • selanjutnya masukkan ragi instan,dan diamkan 1 jam
  • kocok telur,tambah gula pasir 25gram,kemudian masukkan ke adonan tepung martabak
  • siapan  cetakan olesi margarin,dan panaskan sebentar,selanjutnya tuangkan adonan martabak ke dalam cetakan,biarkan dulu sampai membuih,lalu taburi gula pasir ,setelah itu tutup
  • selanjutnya angkat martabak dari cetakan,letakkan di atas talenan,lalu olesi margarin,taburi dengan keju,dan meises,bisa di tambahkan susu kental manis,dan potong sesuai selera
  • siap sajika,ojo lali bungkuse di buang pada tempatnya
demikian cara praktis membuat martabak manis,semoga bermanfaat dan salam kuliner indonesia
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home
Tulis komentar dan saran di bawah