cara memasak pindang rumahan sederhana


 Halo sobat kuliner di mana pun anda berada,maaf sebelumnya admin sudah lama sekali tidak menuliskan artikel,karena kesibukan admin,bagaimana jika pada kesempatan hari ini saya akan berbagi resep sederhana membuat pindang,mungkin masakan yang satu ini sudah tidak asing lagi ya,cara pengolahanya sangat mudah dan tentu rasanya sangat mengoyang lidah sobat,karena rasa daging ikan yang satu ini yang tergolong ikan paling gurih,di jaman sekarang sudah banyak sekali pengolahan ikan pindang,baik di olah oleh pabrik,maupun olahan kuliner lokal,langsung saja yang sudah penasaran ingin membuat dan mempraktekan resep dari saya,silahkan ikuti langkah-langkah di bawah ini
  1. beli ikan pindang,setelah itu bersihkan dengan air,dan buang bagian dalam ikan pindang,serta buang juga bagian siripnya,setelah itu simpan pada tempat dan tiriskan
  2. setelah itu siapkan bahan dan ulek bawang merah, bawang putih,cabe,kunyit, kemiri, lengkuas,jahe,kencur, garam, cabe  dan tomat.simpan pada tempat dan sisihkan
  3. langkah selanjutnya ambil wajan dan masukan minyak goreng secukupnya,dan goreng ikan pindang sampai matang,lalu tiriskan
  4. selanjutnya tumis semua bumbu yang sudah kita haluskan tadi,sampai harum dan tambahkan air secukupnya,setelah itu masukan ikan pindang tadi,sambil di aduk aduk,dan tambahkan daun salam,dan tunggu sampai matang,lalu angkat dan siap di hidangkan.
 Demikian cara memasak ikan pindang,yang bisa saya bagikan,resep ini sangat sederhana,dan mudah di praktekan bagi sobat yang ingin memasak pindang,semoga bisa bermanfaat dan berguna,dan bagi yang kurang paham,bisa bertanya.selamat mencoba dan semoga berguna apa yang saya sampaikan.
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home
Tulis komentar dan saran di bawah