cara sederhana membuat pepes tahu kemangi


 Halo sobat kuliner di mana pun anda berada,bagaimana kabar sobat semua?saya berharap sobat selalu sehat dan dalam lindungan dari sang maha pencipta,pada hari ini saya akan mencoba cara sederhana membuat pepes tahu,sebenarnya masakan yang satu ini sudah tidak asing lagi terutama kita yang berada di kepulauan jawa.dengan campuran daun kemangi, menumbuk tahu mentah,dan di bungkus daun pisang,dan mengkukusnya,ringkas langkah pembuatan pepes tahu.

 Mungkin di antara sobat kuliner pada hari ini ingin membuat pepes tahu,bagaimana jika saya akan membagikan cara pembuatanya,silahkan ikuti langkah pembuatan seperti di bawah ini.
  1. Bahan Tahu kuning atau tahu putih sesuai selera. Hancurkan tahu sampai halus,bisa dengan cara menumbuknya atau pun di remas-remas dengan tangan
  2. Daun kemangi yang sudah di cuci bersih secukupnya saja,selanjutnya cincang halus
  3. tambahkan cabe merah,bisa menggunakan cabe besar maupun cabe rawit,supaya rasa pepes nantinya ada pedasnya
  4. siapkan bawang merah,dan bawang putih secukupnya saja,iris tipis-tipis,supaya nanti mudah di haluskan
  5. siapkan juga ketumbar,bisa beli yang sudah jadi,yang berbentuk serbuk,atau sudah halus
  6. penyedap rasa secukupnya saja
  7. merica secukupnya
  8. sobat bisa menambahkan telur ayam 2 butir
  9. tambahkan garam
  10. daun pisang sebagai pembungkus nantinya,serta tambahkan air secukupnya saja
 Sekarang ke proses cara pengolahan pembuatan pepes tahu,sobat kuliner bisa mengikuti langkah-langkah di bawah ini
  1. Langkah pertama adalah haluskan dan remas remas tahu sampai halus.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, cabai, daun kemangi dan campurkan dengan bumbu yang lain.aduk sampai semua bahan tercampur rata
  3. Pecahkan telur ayam dan masukkan bumbu yang sudah di haluskan di atas ke dalamnya. Aduk aduk sampai semua bumbu tercampur rata dengan telur ayamnya.
  4.  Masukkan adonan telur ayam dan bumbu halus tadi ke dalam wadah tahu yang sudah di haluskan. aduk kembali sampai semua bahan tercampur merata
  5. Ambil adonan pepes tahu di atas secukupnya dan bungkus dengan daun pisang yang sudah di bersihkan. Kunci bungkusan dengan lidi.lakukan sampai bahan habis
  6. Siapkan panci untuk merebus dan beri air secukupnya. Beri tempat kukusan di atasnya.
  7. langkah terakhir adalah kukus sampai matang kurang lebih sekitar 30 menit
  8. angkat dan siap sajikan 
 Demikian sobat kuliner cara membuat pepes tahu sederhana ala kuliner resep kita,semoga bermanfaat,dan bagi yang masih bingung silahkan masukkan komentar sobat,jangan malu dan ragu,terima kasih telah meluangkan waktunya membaca artikel dari kuliner resep kita
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home
Tulis komentar dan saran di bawah