resep membuat tahu isi


 Tahu isi atau bahasa bandungnya biasa di sebut dengan gehu,sebenarnya masakan ini sangat mudah membuatnya,gehu biasanya sering kita temui di pasar,atau terminal di sekitar kota bandung,yang banyak di jajakan oleh penjual,dengan harga bervariasi,sampai bentuk jajanan yang bermacam-macam,gehu atau tahu isi biasanya cara membuatnya sangat mudah dengan membelah tahu lalu di dalam tahu biasanya di isi dengan wortel,kecambah,kol,telur puyuh,dan di balut dengan tepung,setelah itu di goreng.bagaimana sobat kuliner,ingin mencoba resep dari saya,silahkan ikuti langkah,dan jangan lupa persiapkan bahannya.
persiapkan bahan utama yaitu
  • 5 tahu putih setelah itu belah sesuai dengan selera
  • minyak goreng,serta wajanya sekalian,dan jangan lupa kompornya
sekarang kita siapkan untuk bahan isinya,
  • wortel iris-iris sesuai dengan selera
  • 1 sendok makan minyak goreng,atau bisa di tambahkan jika kurang
  • bisa di tambahkan ayam bakar,setalah itu suir-suir
  • kol secukupnya saja,lalu iris tipis-tipis
  • daun bawang siapkan 1 batang saja lalu iris-iris
  • tauge atau kecambah secukupnya saja
  • garam secukupnya
  • air bersih secukupnya saja
  • gula pasir atau gula putih secukupnya saja,atau sebagai permulaan siapkan 1/2 sendok teh saja
selanjutnya kita persiapkan untuk bumbu halusnya sebagai berikut
  • bawang putih,bawang merah,serta cabe rawit,gunakan secukupnya saja,jika ingin pedas cabenya bisa di tambahkan sesuai dengan selera
bahan untuk pelapis gehu atau tahu isi siapkan di bawah ini
  • tepung terigu,100 gram saja
  • 40 gram tepung sagu
  • 1 sendok makan saja tepung beras
  •  merica bubuk secukupnya saja
  • air siapkan 200ml saja
  • daun bawang secukupnya saja
  • garam 1/2 sendok teh saja
  • semua bahan di atas  campur jadi satu dan aduk-aduk sampai merata
langkah terakhir tinggal proses pembuatanya sebagai berikut.
  • kita buat untuk bahan isinya ikuti langkah berikut,panaskan minyak,lalu tumis bumbu yang di haluskan tadi,sampai harum,setelah itu tambahkan ayam lalu goreng lagi sampai berubah warnanya.
  • masukan juga wortel masak sampai layu sampai wortal setengah matang,lalu masukkan tauge,wortel,dan semua bumbu untuk campuran tahu isi tadi.
  • ambil  tahu yang sudah kita potong-potong,kerok bagian isinya lalu isi dengan bahan isi yang sudah kita buat tadi.setelah itu celup tahu ke dalam bahan pelapis, lalu goreng di dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang keemasan,lalu angkat kemudian sajikan,
  • selamat menikmati mas bro ataupun mbak bro,resep dari kuliner resep kita
demikian cara membuat tahu isi,atau gehu,semoga bermanfaat dan salam kuliner indonesia


Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home
Tulis komentar dan saran di bawah