resep rujak cingur sederhana khas kediri


 Dengan banyaknya jenis makanan tradisional dan makanan khas daerah-daerah dan kota besar maupun pedesaan di Indonesia, para pecinta kuliner indonesia akan di suguhkan dengan pilihan makanan yang bercita rasa manis, asin, asem, dan kecut, yang semuanya mempunyai kadar rasa yang seimbang yang tentunya akan mengoyang lidah sobat kuliner.

  Makanan rujak cingur yang berasal dari Surabaya ini sengaja akan saya hadirkan di kediri,dengan tambahan bumbu dan tentunya akan semakin menambah rasa dari rujak cingur semakin enak dan mantab,sobat kuliner penasaran ingin membuat sendiri resep dari saya,sobat bisa ikuti dan persiapkan bahan yang harus sobat sediakan.
Bahan yang harus sobat persiapkan adalah sebagai berikut:
  1. 300 gram potongan mulu sapi, tulang rawan hidung atau mungkin anda dapat menambahkan kikil sapi
  2. 100 gram tauge atau kecambah
  3. 100 gram kacang panjang yang sudah anda potong kecil-kecil atau bisa sesuai dengan selera
  4. 1 ikat kangkung, ambil daunny,atau bisa di tambahkan sesuai dengan selera
  5. 150 gram tempe yang digoreng kemudian potong kotak-kotak.
  6. 200 gram tahu, goreng kemudian potong sesuai dengan selera,atau bisa di potong kotak-kotak
sekarang sobat kuliner buat dulu untuk bumbu kacangnya,persiapkan bahan di bawah ini:
  1. siapkan 250 gram petis udang
  2. 150 gram kacang tanah goreng yang sudah di sangrai
  3. siapkan  gula merah yang sisi kasar,secukupnya
  4. 10 buah cabai rawit.atau bisa di tambahkan sesuai dengan selera
  5. 4 siung bawang putih,atau secukupnya saja
  6. 1 buah pisang klutuk yang masih muda lalu parut
  7. Garam dapur secukupnya saja
  8. 1 sendok makan asam jawa
  9. Air matang setengah gelas,atau gunakan secukupnya saja

Cara membuat,sobat kuliner ikuti langkah di bawah ini,
  1. cuci bersih cingur kemudian sobat rebus sampai empuk. setelah itu potong sesuai dengan selera sobat kuliner.
  2. selanjutnya rebus kacang panjang serta kangkung dalam tempat terpisah sampai setengah matang
  3. haluskan semua bumbu kacang yang telah kita persiapkan di atas,hingga halus.
  4. langkah terakhir adalah tata rapi semua bahan rujak cingur seperti tempe, tahu, cingur, kangkung dan tauge di atas piring,yang telah di persiapkan.
  5. siap di hidangkan dengan bumbu kacang yang sudah jadi.selamat menikmati resep sederhana membuat rujak cingur.
 Demikian resep dari admin cara membuat rujak cingur yang sobat bisa praktekan di rumah,semoga bermanfaat dan bisa berguna bagi sobat yang ingin membuat sendiri rujak cingur,jika ada kata yang kurang di mengerti sobat,bisa bertanya.
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home
Tulis komentar dan saran di bawah