Cara membuat ayam pedas khas Malang


 Resep masakan dan cara pengolahan daging ayam memang banyak sekali versinya,ada yang di bakar,di kukus,di goreng,dan masih banyak yang lainya,tetapi dari cara pengolahan daging ayam yang berbeda-beda tentu ada keunikan tersendiri dari pengolahan dengan cara tertentu,berikut admin javakuliner akan bagikan resep ayam pedas khas Kota Malang,jika sobat tertarik ingin membuat sendiri resepnya di rumah yuk silahkan siapkan bahan-bahan di bawah ini

Bahan-bahan utama pembuatanya sebagai berikut
  • 1 ekor ayam,potong-potong sesuai dengan selera
  • Jeruk nipis 1 buah saja,ambil airnya
  • 5 siung bawang putih
  • Garam dan merica bubuk,secukupnya saja
  • Daun jeruk nipis atau jeruk purut 3 lembar
  • Lengkuas secukupnya,lalu memarkan
  • Minyak secukupnya ,untuk menggoreng
Bahan untuk bumbu halusnya siapkan di bawah ini
  • Cabe merah 10 buah saja
  • Cabe rawit secukupnya,jika sobat java suka pedas,bisa di tambahkan
  • Bawang putih,7 siung
  • Bawang merah secukupnya,atau bisa siapkan 5 butir saja
  • Jahe,tomat,serta trasi secukupnya saja,sesuai dengan selera
Sekarang pembuatan ayam pedas khas Malang,ikuti langkah di bawah
  • Langkah pertama bersihkan ayam yang sudah kita potong-potong,setelah itu tiriskan.
  • Selanjutnya lumuri ayam dengan air jeruk nipis,garam,merica bubuk,bawang putih,setelah itu diamkan dulu sampai 30 menit,biar bumbu meresap
  • Panaskan minyak,goreng ayam yang sudah kita lumuri dengan bumbu tadi,sampai matang,lalu angkat,dan dinginkan
  • selanjutnya kita akan tumis lagi bumbu halus yang sudah kita persiapkan tadi,serta tambahkan lengkuas,daun jeruk,lakukan sampai bumbu harum
  • Langkah terakhir masukkan ayam yang sudah kita goreng tadi,aduk-aduk sambil kita beri garam,merica,lakukan sampai matang
  • Siap kita sajikan
 Demikian cara memasak daging ayam khas kota Malang,semoga yang saya bagikan bisa bermanfaat,salam kuliner indonesia.

tag:masakan kota malang
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home
Tulis komentar dan saran di bawah