Cara membuat Bakwan Jagung gurih




Bahan yang harus sobat kuliner persiapkan sebagai berikut
1.       Jagung secukupnnya saja,lalu parut atau di pipil
2.       3 butir telur
3.       1 sdm tepung terigu
4.       1 sdm tepung maizena,atau bias di tambahkan jika kurang
5.       4 tangkai daun seledri setelah itu iris halus
6.       3 lembar daun jeruk,lalu buang tulang tangahnya,setelah itu sincang halus
7.       1 sendok teh ketumbar
8.       2 siung bawang merah,cincang kasar saja
9.       Garam,lada,kaldu ayam secukupnya saja
Bahan untuk di haluskan sebagai berikut
1.       3 siung bawah putih
2.       1 buah bawang merah
3.       Cabe merah secukupnya saja
Langkah pembuatan sebagai berikut
·         Campur semua bahan menjadi satu lalu aduk sampai merata,dan mengental
·         Siapkan wajan,dan masukkan minyak
·         Masukkan adonan yang telah kita campur tadi ke dalam wajan bisa menggunakan sendok,sampai bahan habis
·         Sambildi bolak balik supaya menjadi bakwan yang matang,dan berwarna kecoklatan
·         Angkat dan siap sajikan
Demikian cara sederhana membuat bakwan jagung yang gurih dan renyah,lauk ini cocok dengan teman makan saat saur,dengan pendamping sambel tomat,Selamat mencoba semoga bermanfaat.dan salam kuliner indonesia
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home
Tulis komentar dan saran di bawah