cara membuat kue akar kelapa


 Halo sobat kuliner tak terasa puasa kita sudah berjalan 4 hari besok,dan bagaimana jika pada hari ini admin akan bagikan resep membuat kue akar kelapa,buat persiapan saja nanti untuk lebaran,dan sekalian untuk bahan referensi kita.jika sobat ingin membuat sendiri di rumah ,berikut persiapkan bahan-bahan seperti di bawah ini
  • 150 gram gula pasir
  • 600 gram tepung beras
  • 100 gram tepung ketan
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 2 buah telur,ambil kuningnya saja
  • 100 gram mentega
  • garam secukupnya
  • 1/2 liter santan kelapa
  • minyak goreng secukupnya saja
berikut untuk cara pembuatan kue akar kelapa.
  • tepung beras dan tepung ketan ayak sampai halus,lalu sisihkan.
  • kocok dengan mixer kuning telur,mentega,gula serta garam sampai lembut.
  • selanjutnya masukkan tepung dan kue soda,lalu aduk sambil di tuangi dengan santan.
  • lakukan pencetakan adonan dengan menggunakan cetakan kue semprit.
  • buat adonan memanjang di atas wadah yang cukup lebar(dengan cara di kumpulkan dahulu),selanjutnya siapkan wajan dan goreng di atas api sedang sampai berwarna kecoklatan
Demikian cara membuat kue akar kelapa yang sederhana,mungkin jika sobat kuliner ingin menambahkan silahkan saja masukkan di kolom komentar,terima kasi waktunya membaca artikel dari saya.
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home
Tulis komentar dan saran di bawah