resep kolak kolang kaling


 Kolak adalah sejenis minuman hangat yang sangat cocok untuk segala suasana,biasanya di warung-warung pasti kita menemui yang namanya minuman kolak ini,dan biasanya lagi sangat ramai bagi yang berjualan kolak di bulan suci ramadhan,bagi sobat yang saat ini ingin membuat kolak sendiri dengan bahan yang sederhana berikut persiapkan bahan  di bawah.
  • ubi bisa menggunakan ubi jalar,ubi kayu,persiapkan secukupnya saja
  • kolang-kaling siapkan 200 gram saja,setelah itu potong menjadi 3 bagian
  • pisang 2 buah saja,setelah itu potong miring menjadi 4 bagian,untuk 1 buah pisang
  • gula merah,gula pasir secukupnya saja
  • garam dan daun pandan secukupnya 
  • 2 gelas air matang
  • santan kelapa secukupnya
sekarang kita lanjut ke proses pembuatan kolak sebagai berikut
  • rebus air lalu masukkan pandan,ubi dan kolang kaling dan garam,aduk sampai merata dan tunggu sampai empuk
  • masukkan gula merah dan pisang,aduk lagi hingga mendidih lalu masukkan gula pasir.setelah itu rasakan bagaimana sudah cocok belum dengan selera,setelah itu jika ubi sudah benar-benar empuk,angkat dan siap sajikan.
 Demikian cara sederhana membuat resep kolak kolang kaling,silahkan mencoba resep dari saya,semoga bermanfaat.salam kuliner indonesia.Jika ada pertanyaan seputar resep klak silahkan masukkan pertanyaanmu.
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home
Tulis komentar dan saran di bawah