Resep membuat Emping melinjo gurih,manis pedas


Persiapkan bahan di bawah ini
  • 300 gram buah melinjo yang sudah bersih
  • Daun salam ( dicuci bersih secukupnya saja)
  • 3 lembar daun jeruk purut,bersihkan
  • 1 batang serai ( bersihkan lalu memarkan )
  • 3 cm lengkuas/laos,memarkan
  • Bawang putih ( secukupnya,bumbu untuk haluskan )
  • 8 butir bawang merah ( bumbu untuk kita haluskan )
  • 5 buah cabe merah kering ( ini juga bumbu untuk haluskan )
  • 3 sendok makan gula merah
  • Gula pasir secukupnya saja
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menumis secukupnya
  • air bersih secukupnya
Langkah pembuatan Emping Melinjo sebagai berikut
  • Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum dengan menggunakan api sedang
  • Masukkan daun salam, daun jeruk, batang serai dan lengkuas yang sudah kita memarkan,aduk sampai layu.Kemudian tambahkan air kedalam bumbu yang di tumis, masak sampai bumbu mengental.
  • Masukkan buah melinjo yang sudah di geprek,lalu aduk sampai melinjo terbalut rata dengan bumbu, diamkan sampai dingin
  • Setelah dingin masukkan kedalam toples dan emping melinjo siap disajikan.
Demikian cara mudah membuat Emping Melinjo gurih,manis yang tentu sangat pedas,suguhan ini cocok untuk  kita nikmati setiap saat,apalagi hari raya idul fitri.selamat mencoba
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home
Tulis komentar dan saran di bawah