Resep simple membuat Macaroni gurih


 Halo sobat kuliner indonesia,kali ini admin akan bagikan Resep membuat Macaroni yang mudah cara pembuatannya,dan juga rasanya,hmmmm sangat mengoyang lidah kuliner,Macaroni berasal dari Italia lho,dan sekarang sudah banyak terdapat di negara kita sendiri,dengan rasa yang gurih,sedap cepat membuat perut kenyang,dan biasanya cara penyajianya dengan saus tomat maupun saus sambal.langsung saja,bagi sobat kuliner yang ingin membuat sendiri di rumah berikut persiapkan bahan di bawah ini
  • 250 gram makaroni
  • 200 gram daging asap, jika sobat kuliner pingin yang simpel bisa menggunakan kornet
  • 130 gram keju cheddar, parut atau dipotong dadu
  • 100 gram keju parut di gunakan untuk pembuatan topping
  • Susu cair secukupnya
  • Bawang bombay,secukupnya lalu iris halus
  • 6 buah bawang putih, iris halus juga
  • 2 sendok makan margarin
  • Telur 4 butir saja
  • ¼ butir biji pala, haluskan
  • ¼ sendok teh lada
  • Garam secukupnya
Sekarang untuk cara pembuatan Macaroni gurih ikuti langkah di bawah
  • Rebus makaroni hingga setengah matang,supaya tidak terlalu lembek, beri sedikit minyak goreng supaya nanti tidak lengket.lalu angkat dan tiriskan.
  • Siapkan wajan dan nyalakan kompor.lalu panaskan margarin, tumis bawang bombay,bawang putih hingga harum,setelah itu masukkan daging asap, lalu masak hingga warnanya berubah kekuningan.
  • Langkah selanjutnya kita siapkan mangkuk.lalu kita masukkan makaroni,rebus daging asap yang telah dipotong,tambahkan susu cair, 130 gram keju, telur, pala, lada, dan garam. lalu aduk sampai tercampur merata.
  • Langkah berikutnya olesi loyang dengan margarin, lalu masukan adonan dan taburi bagian atasnya dengan keju parut.
  • Dua cara sebagai berikut,bisa kukus adonan selama 15 menit, step ini boleh dilewati karena sebenarnya adonan bisa langsung dipanggang. Karena mengukus bertujuan mematangkan makaroni sedangkan memanggang berfungsi mengeluarkan aroma keju dari makaroninya. jangan lupa untuk melapisi tutup kukusan dengan serbet agar air tidak menetes ke adonan. apabila, jika tidak memakai klakat tidak usah memakai serbet.
  • Taruh parutan keju diatas adonan tadi,setelah itu panggang selama kurang lebih 45 menit dalam oven dengan suhu sekitar 200 derajat celcius (tergantung oven masing-masing) hingga matang berwarna coklat keemasan.
  • Jika sudah benar matang,siap disajikan bersama saus sambal dan saus tomat
 Demikian yang bisa admin bagikan cara membuat macaroni sederhana simpel dan tentunya sangat nikmat,bagaimana sobat kuliner ingin mencoba?demikian semoga bermanfaat,salam kuliner indonesia
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home
Tulis komentar dan saran di bawah