Cara membuat resep pepes tahu sederhana


 Masakan sebagai teman dari nasi,berikut admin akan berbagi resep membuat pepes tahu yang tentunya sangat enak,dan dengan cara pengolahan yang sederhana serta rasa yang boleh kita coba,pepes tahu memang banyak sekali di gemari,serta cara pembuatan yang sangat mudah,dan tentunya mengandung gizi yang cukup bagus untuk kesehatan tubuh kita,karena bahan tahu berasal dari kedelai,bagaimana sobat kuliner jika hari ini admin akan bagikan cara membuat pepes tahu yang nikmat,berikut persiapkan semua bahan di bawah ini

BAHAN UTAMA MEMBUAT PEPES TAHU SEBAGAI BERIKUT
  • Tahu putih,persiapkan 250 gram
  • Daun bawang 1 batang,lalu cincang halus
  • Daun salam secukupnya,dan tambahkan juga Garam
BAHAN UNTUK BUMBU HALUS,SEBAGAI BERIKUT
  • Garam 1 sendok teh,bisa juga kita tambahkan sesuai selera,bagi yang menyukai rasa asin bisa tambahkan 2 sendok teh saja
  • Gula putih 1 sendok teh juga
  • Cabe rawit yang merah gunakan 7-10 buah,terutama yang menyukai pedas
  • Bawang putih dan Bawang merah masing-masing 4 siung dan 6 butir,bersihkan kulit luarnya.
  • Masukkan semua bahan dalamcoet,dan kita haluskan dahulu,setelah itu sisihkan
TAHAP PEMBUATAN PEPES TAHU ENAK MANTAB SEBAGAI BERIKUT
  • Masukkan tahu putih ke dalam coet yang berisi bumbu halus yang telah kita buat,selanjutnya aduk supaya tahu hancur,dan selanjutnya tambahkan irisan daun bawang,serta aduk kembali
  • Siapkan Daun pisang dan belah daun sesuai selera,nanti daun tersebut kita gunakan sebagai pembungkus dari bahan tahu dan bumbu halus yang telah kita campurkan tersebut
  • Untuk daun salam,tambahkan saat kita akan mengulung daun pisang,dari pepes yang akan kita kukus
  • Langkah terakhir kita siapkan dandang,dan tambahkanair,setelah itu kukus sampai matang
  • Siap sajikan bersama nasi
Demikian cara mudah membuat pepes tahu,bagaimana sobat kuliner,tentang resep yang telah admin bagikan,silahkan di share,dan semoga bermanfaat
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home
Tulis komentar dan saran di bawah