Tape singkong Bondowoso manis


 Halo sobat kuliner kita,bagaimana kalau admin akan bagikan cara membuat tape khas bondowoso yng terkenal manis,dan tentu sangat nikmat,jika kita pernah berkunjung ke daerah tersebut,pasti di sana kita menemui jajanan khas daerah tersebut,yaitu Tape singkong khas daerah Bondowoso tersebut,bagaimana jika admin pada hari ini akan bagikan resep membuat Tape singkong yang sangat popular tersebut


1 bahan utama membuat tape singkong,sebagai berikut

  • Singkong buang kulitnya,setelah itu berihkan saja,dan tiriskan
  • Ragi seperlunya
  • Untuk wadah nantinya gunakan Besek,biasanya terbuat dari bambu,serta daun pisang

2 langkah pembuatan tape singkong bondowoso sebagai berikut

  • Setelah bahan singkong atau ubi kayu,kita bersihkan,sekarang kita akan persiapkan dandang alat pengukus,yang berada di pulau jawa,setelah itu beri air dan jangan lupa pasang sarangannya dandang,masakair tersebut sampai mendidih,setelah itu masukkan ubi kayu/atau singkong,dan kukus sampai singkong matang,usahakan dalam proses mengkukus jangan terlalu lunak,setelah itu angkat dan kita dinginkan dahulu.
  • Sekarang kita akan memproses singkong dengan ragi,taburi semua singkong dengan ragi,usahakan merata,setelah itu kita tempatkan pada wadah yang biasa kita sebut dengan besek,tetapi sebelumnya alasi dengan daun pisang,dan masukkan ubi yang telah kita beri ragi,setelah itu tutup rapat,dan usahakan jangan di buka sebelum 4-5 hari,selamat mencoba
Demikian cara buat tape singkong kayu,semoga bermanfaat,dan salam kuliner
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home
Tulis komentar dan saran di bawah