Yuk memasak rawon daging sapi enak pol


 Masakan rawon memang sangat popular,tidak hanya di pulau jawa saja,tetapi masakan rawon daging sapi juga sudah sangat popular di pelosok nusantara bahkan sampai luar negeri se asia,cara membuat masakan kuah rawon dengan daging sapi ini sebenarnya sangat mudah untuk kita praktekan,tidak ribet dan tentu dengan rasa yang gurih,segar serta bergizi,bagaimana jika adminkuliner resep kita akan bagikan cara memasak atau membuat rawon dari daging sapi yang tentunya sangat mudah,dan dengan cita rasa yang mantab,wes pokoke,yuk siapkan semua bahan di bawah ini
Bahan utama yang harus kita persiapkan membuat rawon daging sapi,sebagai berikut
  • Daging sapi 1/2 kilogram saja
  • Air bersih seperlunya
  • Daun jeruk 4 lembar
  • Lengkuas,dan serai seperlunya saja,memarkan
  • Minyak untuk menumis,sesuai kebutuhan
  • Penyedap masakan secukupnya
  • Daun bawang 2 buah,potong sesuai keinginan
Sekarang kita akan siapkan untuk bumbu halu membuat rawon daging sapi,sebagai berikut
  • Bawang merah 8 butir
  • Bawang putih 10 siung
  • Kluwak sesuai kebutuhan,bisa siapkan 3 buah saja
  • Kunyit dan jahe sesuai selera
  • Ketumbar,2 sendok teh,lalu sangrai
  • Lada 1 sendokteh saja
  • Garam dan gula 2 sendok teh
Sekarang kita ke tahap pembuatan rawon enak daging sapi,sebagai berikut
  • Siapkan panci,dan masakair sampai mendidih,selanjutnya masukkan daging sapi dan rebus sampai hampir lunak saja,setelah itu angkat,dan potong sesuai selera,dan tiriskan
  • Selanjutnya masukkan penyedap masakan,ke dalam air rebusan daging sapi tadi,sampai menjadi kaldu,
  • Langkah berikutnya kita siapkan penggorengan,masukkan minyak,kita akan tumis bumbu halus yang telah kita buat,dan tambahkan lengkuas serta daun jeruk,aduk-aduk supaya merata,dan tunggu sampai harum
  • Selanjutnya kita masukkan potongan daging sapi yang telah kita rebus,ke dalam tumisan dan aduk sampai merata,supaya bumbu meresap
  • Pada tahap inikita akan masukkan kembali potongan daging sapi dan bumbu yang telah kita tumis,ke dalam panci yang telah kita beri kaldu/atau penyedap masakan tadi
  • Lakukan dengan memasak kembali,dan tunggu sampai daging sapi menjadi matang dan lunak
  • Setelah matang angkat dan siap kita sajikan,tambahkan juga bahan pelengkap seperti kecambah,jeruk nipis yang di belah,dan bisa juga dengan telur rebus
 Selamat mencoba,semoga bermanfaat,dan salam kuliner nusantara,jika ada pertanyaan seputar artikel,bisa layangkan melalui kolom komentar atau bisa melalui surel
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home
Tulis komentar dan saran di bawah