Resep buat Sate Ati ampela khas daerah Jakarta

 Resep yang satu ini akan saya bagikan untuk sobat yang ingin membuat Sate Ati ampela yang berasal dari daerah Jakarta,sebenarnya cara membuat sate intinya sama tetapi yang berbeda dari bahan yang akan di gunakan untuk membuat satenya,langsung saja jika sobat resep kita tertaik untuk bikin sendiri di rumah,berikut persiapkan semua bahan di bawah ini

Bahan yang harus tersedia,sebagai berikut
  • Ati ampela bisa gunakan ayam,sediakan 6 pasang
  • Air gunakan untuk merebus
  • Asam jawa 2 butir saja
  • Daun salam 2 lembar
  • Daun jeruk 4 lembar
  • Serai 1 batang,kita memarkan
  • Air matang 2 gelas kopi
  • Minyak goreng,di gunakan untuk olesan
Bumbu yang kia haluskan sebagai berikut
  • Bawang merah dan Bawang putih (7 butir & 4 siung)
  • Ketumbar kita Sangrai dahulu 1 sendok makan saja
  • Merica yang butiran 1/2 sendok teh
  • Lengkuas,Kunyit (4 cm)
  • Gula jawa atau merah (kita iris halus), Garam (sesuai kebutuhan)
Cara pembuatan sebagai berikut
  • Langkah pertama rebus ati ampela dengan air sekitar 2 menit,setelah itu tiriskan,dan selanjutnya kita potong sesuai selera
  • Setelah itu masak Ati ampela bersama bumbu halus dan tambahkan Asam jawa,Daun salam,Daun jeruk,Serai,serta Air,lakukan sampai ati ampela matang dan bumbu meresap,dan angkat
  • Selanjutnya aduk Ati ampela dengan Minyak goreng,dan dan siapkan tusuk sate dan lakukan sampai selesai.
  • Siapkan bara Api,dan siap kita bakar,lakukan sampai matang dan angkat.
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home
Tulis komentar dan saran di bawah