Resep bubur gurih khas daerah Surabaya


 Halo sobat kuliner seluruh nusantara,pada kesempatan hari ini admin akan coba berbagi resep dari Surabaya,yaitu membuat bubur Gurih,bagaimana apakah sobat kuliner pernah membuatnya,ataukah pernah merasakan kenikmatan dari bubur khas daerah tersebut,bagi yang belum dan ingin buat sendiri di rumah,berikut resepnya.

Bahan-bahan sebagai berikut
  • Beras 300 gram,cuci bersih dan tiriskan
  • Santan kelapa 300 ml,atau bisa beli santan yang sudah jadi
  • Garam sesuai kebutuhan
  • Minyak goreng,kita gunakan untuk menumis
Bumbu halus,persiapkan di bawah ini
  • Bawang merah & Bawang putih (5 butir + 3 siung)
  • Merica 1 sendok teh
  • Ketumbar 1 sendok teh juga
  • Jinten 1/2 sendok teh
  • Jahe 3 cm
  • Daging ayam yang sudah tidak ada tulangnya potong kotak,atau bisa sesuaikan dengan selera,300 gram
  • Daun bawang 1 batang,iris halus
  • Seledri 1 batang iris halus juga
Cara pembuatan sebagai berikut
  • Campurkan semua bahan seperti Beras,Air,Santan,serta Garam,lalu masak sampai menjadi bubur,setelah itu angkat,dan sisihkan
  • Siapkan Wajan/alat penggorengan,lalu kita tumis untuk bahan Bumbu halus sampai harum
  • Selanjutnya kita masukkan daging ayam yang telah disiapkan,jangan lupa sambil kita aduk supaya bumbu meresap,dan matang
  • Tahap berikutnya kita masukkan daging ayam beserta bumbu yang kita tumis tadi ke dalam adonan bubur yang kita kita sisihkan,selanjutnya aduk kembali supaya tercampur merata.(jika terlalu kental tambahkan air panas,dan aduk kembali)
  • Selanjutnya kita masak sampai mendidih serta tambahkan Daun bawang,dan Seledri,dan tunggu sampai matang
  • Siapkan piring saji,dan siap di santap
 Demikian cara buat bubur  Gurih khas Daerah surabaya,semoga bermanfaat.
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home
Tulis komentar dan saran di bawah