Resep semur daging Sapi enak murah sederhana


 Cara pembuatan semur,sangat beragam,ada semur daging Sapi,Ayam,Kentang,Tahu,dan ada juga Semur Telur,sebenarnya bahan utama pembuatan semur hampir sama,cuma bahan untuk campurannya saja yang beda seperti daging atau pun sayurannya saja,pada kesempatan kali admin kuliner resep kita akan berbagi cara membuat Semur dengan bahan utama Daging Sapi,yang tentunya dengan cara pengolahan yang sederhana.
Bahan utama,sobat kuliner persiapkan di bawah ini
  • Daging Sapi kita potong sesuai selera,persiapkan 200 gram,atau bisa di tambahkan
  • Kentang kita potong kotak,atau dadu,persiapkan 3 buah saja
  • Bawang putih,dan Bawang merah (4 siung,dan 5 buah)
  • Cabe merah,kita buang bijinya,setelah itu iris menyerong,persiapkan 4 biji saja
  • Tomat 1 buah saja lalu potong menjadi 4 bagian
  • Jahe kita memarkan terlebih dahulu
  • Daun salam 2 lembar saja
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air
  • Kecap manis
  • Gula merah,atau jawa,Gula putih,Garam sesuai kebutuhan
Langkah pembuatan sebagai berikut
  • Tahap pertama kita haluskan Bawang merah, Bawang putih dan Cabe merah besar
  • Siapkan wajan dan masukkan minyak goreng,nanti digunakan untuk menumis,lalu masukkan bahan yang telah kita haluskan,dan tambahkan Daun salam serta Jahe. dan tumis sambil di bolak-balik,lakukan sampai harum.
  • Selanjutnya masukkan Daging Sapi,Kentang,tumis sambil di aduk supaya merata,dan tunggu sampai daging berubah warna.
  • Tambahkan Air,dan usahakan daging tertutup air,jangan terlalu banyak
  • Langkah terakhir yaitu masukkan Kecap manis,Gula jawa, Gula pasir, Garam, Kayu manis bubuk, serta Lada sesuai kebutuhan.tunggu sampai air menyusut dan tandanya sudah matang,jangan lupa tutup panci,dan gunakan api kecil.
  • Siap sajikan
Demikian cara yangbisa admin kuliner bagikan cara membuat semur daging Sapi,dan semoga bermanfaat

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home
Tulis komentar dan saran di bawah