Tahapan membuat tempe Bacem yang nikmat

Pernahkan sobat kuliner menikmati resep masakan dengan nama Tempe Bacem,ada yang bilang sih,katanya cara pengolahannya sulit,dan ada juga yang bilang mudah,tetapi apa pun cara memasak,asal kita gunakan dengan perasaan,kemungkinan rasa akan sesuai dengan harapan kita,bagaimana sobat kuliner jika admin akan bagikan resep membuat Tempe Bacem tentunya dengan cara pengolahan yang simple,jika sobat tertarik silahkan persiapkan bahan serta cara pembuatannya di bawah ini

Bahan yang harus di sediakan sebagai berikut 
  • 3 lembar tempe Bacem,kita potong sesuai selera
  • Daun salam 2 lembar
  • Asam jawa 1 sendok teh saja
  • Air kelapa 2 gelas es
  • Minyak goreng (yang masih baru) sesuai kebutuhan
Bahan untuk bumbu halus sebagai berikut
  • Bawang merah 8 buah
  • Bawang putih 5siung
  • Lengkuas 5 cm kita memarkan dahulu
  • Ketumbar 1 sendok makan
  • Gula jawa 40 gram
  • Garam sesuai kebutuhan
Langkah pembuatan,sebagai berikut
  • Tahap pertama kita haluskan dulu semua bumbu kecuali Tempe bacem dan bumbu halus. selanjutnya masukkan ke dalam panci yang sudah di persiapkan, lalu kita tambahkan air kelapa, lengkuas, daun salam, asam jawa serta bumbu halus.dalam proses ini sambil kita aduk sampai semua bahan tercampur merata.
  • Lalu masukkan Tempe Bacemnya dan tutup pancinya,dan lakukan sampai air kelapa menyusut habis,supaya bumbu meresap
  • Setalah itu angkat dan tiriskan,lalu goreng,siap sajikan.
 Demikian resep sederhana membuat tempe Bacem ala kuliner resep kita semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home
Tulis komentar dan saran di bawah