Resep membuat Bakwan jagung gurih

 
 Halo sobat,bagaimana punya kabar,kali ini admin wisatakuliner akan berbagi resep desa,yaitu membuat Bakwan jagung yang mempunyai rasa gurih dan manis,bagaimana jika sobat kuliner tertarik,bisa persiapkan bahan di bawah ini
  • Jagung manis,atau jagung biasa juga bisa,sesuai kebutuhan
  • Tepung terigu 150 gram
  • Telur ayam 1 butir saja
  • Penyedap rasa 1 sachet
  • Bawang merah dan bawang putih (6 siung dan 3 buah)
  • Kencur 1 ruas jari,bisa gunakan rempah Kunci
  • Cabe sesuai selera,jika suka pedas bisa tambahkan 10 butir
  • Daun bawang,kita cincang kasar saja,1 batang
  • Minyak Goreng
Langkah pembuatan ikuti caranya di bawah ini
  • Haluskan dahulu bahan Bawang merah,Bawang putih,Kencur atau kunci dan Cabe rawit,lakukan sampai bahan menjadi halus
  • Selanjutnya sisir jagung,dan haluskan dengan coet,dan campurkan bahan bumbu halus yang telah kita buat tadi,selanjutnya tambah,Tepung Terigu,Telur ayam,Penyedap rasa,Daun bawang,lalu aduk sampai merata.
  • Tahap terakhir kita goreng sesuai selera
Selamat mencoba
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home
Tulis komentar dan saran di bawah